医学教育研究中心
    医学教育研究中心简介
    发布时间: 2016-06-04 阅读次数: {浏览次数} 来源单位: 高等教育研究所

          南通大学医学教育研究中心成立于2015年,旨在鼓励教师积极投身医学教育教学改革实践,进一步提升教师教学能力和医学教育质量。医学教育研究中心挂靠高等教育研究所,其主要工作职责包括:

    1.开展医学教育研究:组织管理学校医学教育课题研究,及时解决我校在医学教育工作中遇到的实际问题。

    2.医学教育师资培训:与教务处、人事处、医学院、研究生院、继续教育学院等部门协调,通过举办各种医学教育培训班、专题讲座、研讨会,以及利用现代信息技术的各种方式,开展医学教育的师资及管理人员培训,提高其教育教学及管理的理论和技能水平。

    3.医学教育改革成果的引进和推广:分析评价当今国外医学教育改革的成果,结合学校特色进行合理转化;总结归纳国内教改成果,组织在学校范围的推广应用。

    4.探讨医学专业本科生、研究生培养模式。

    5.医学教育信息资料服务:搜集、整理国内外医学教育发展动态及学术交流信息资料,为医学教育管理部门及师生提供有效的服务。


    医学教育研究中心领导及成员如下:

    主任:史亚琴

    副主任:王晓冬  桑爱民  郭瑜洁  鞠少卿

    成员:(按姓氏笔画为序)

    王勇军  王晓冬  史亚琴  庄  勋  张建平  武  汇  周  庆  周逸萍  单  芳  咸  华
            顾  昊  高永静  桑爱民  郭荣祥  郭瑜洁  鞠少卿