通知公告
    当前位置 通知公告
    南通大学2014年度高等教育研究课题申报通知
    发布时间: 2016-08-04 阅读次数: {浏览次数} 来源单位: 高等教育研究所

    各学院、部门:


            南通大学2014年度高教研究课题申报工作已开始,现将《南通大学2014年度高教研究课题指南》予以公布,请各学院、部门认真组织好课题申报工作。有关课题申报的事宜通知如下:


            1、为深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻国家和江苏省中长期教育改革与发展规划纲要,落实《江苏省教育厅关于进一步加强全省教育科研工作的意见》的要求,认真贯彻南通大学“十二五”事业发展规划、2014年党政工作要点和学校第二次党代会报告精神,编制本年度高等教育研究课题指南,请申报者围绕高等教育改革与发展的重大理论和实际问题,紧密结合教学研究型大学建设需要,开展课题调研、设计及理论阐释和实践应用研究,为学校各级领导的决策提供参考依据。


            2、本课题指南鼓励高等教育理论研究者和实践者开展跨学科、跨部门的合作研究,提出新问题,运用新方法,形成新认识,创造新成果。


          3、《课题指南》条目一般只规定研究范围、研究方向、研究重点,申请者可根据自己的研究基础和研究能力,围绕《课题指南》所设定的范围、方向和重点,在课题指南基本意思的前提下,自行拟定具体的研究课题名称。


            4、课题负责人一般应具有副高级以上专业技术职务,暂不具备副高级专业技术职务的中级或硕士以上学历者需由两名具有高级专业技术职务的相关专家署名推荐。


            5、课题评审坚持标准,择优立项,宁缺毋滥。


            6、《南通大学2014年度高等教育研究课题指南》、《南通大学高等教育研究项目申报评审书》见附件、《南通大学高等教育研究课题管理办法》见本网站"管理文件"。请根据《课题指南》和《申报评审书》的要求设计课题,认真填写(一式二份)。


            7、申报截止时间为2014年11月28日,申报书请送交高教所陈欣同志(主校区7号楼423室),并请将电子文档发送至chen.x@ntu.edu.cn。联系电话:85012087。


            附件1:《南通大学2014年度高等教育研究课题指南》


            附件2:《南通大学高等教育研究项目申报评审书》


                                                                                             南通大学高教研究所  


                                                                                               2014年11月10日