通知公告
    当前位置 通知公告
    医学教育研究中心2016年工作要点
    发布时间: 2016-08-04 阅读次数: {浏览次数} 来源单位: 高等教育研究所

        为推进医学教育改革,鼓励教师投身医学教育改革研究与实践,提升教师教学能力和医学人才培养质量,2016年医学教育研究中心要重点做好以下五个方面的工作:


        1. 做好2016年学校医学教育研究课题的组织管理工作。广泛调研,编制2016年度医学类教育研究课题指南;积极组织全校教师和管理人员参与申报国家、省、市等各级各类医学类教育科学研究课题,通过课题研究及时解决我校在医学教育教学工作中遇到的实际问题,为学校医学教育教学改革提供科学依据。


        2.做好医学教育改革成果的引进和推广工作。做好校内2016年优秀医学教育教学研究成果奖的评选,促进优秀教学改革研究成果的推广应用;紧跟前沿,分析评价当今国内外医学教育改革的成果,结合本校情况进行合理转化,组织在校内的推广应用。


        3.做好医学教师的教学发展工作。关注本年度各类医学教育的培训信息,有选择地组织医学院教师参加区域性或全国性的各种医学教育讲习班、培训班;联合医学院各教研室,组织校内关于医学教育教学改革的专题讲座、研讨会,提高医学教师教育教学的理论和技术水平,促进医学教师的教学发展。


        4. 教育部临床医学专业认证工作委员会于2016年4月组织专家对我校临床医学专业开展认证工作。中心将积极协助教务处、医学院做好认证的整改工作;


         5. 积极探索建立复合型医学人才培养机制和卓越医生培养的有效模式和途径,协助教务处、医学院对我校卓越医生教育培养计划的实施进行跟踪、评价,边改革边完善,确保改革顺利推进。