工作流程
    当前位置 工作流程
    工作流程
    发布时间: 2016-06-04 阅读次数: {浏览次数} 来源单位: 高等教育研究所

一、高教研究课题申报与管理工作程序

(一)申报程序

1.申报省级及以上高教研究课题程序

申报人填报课题申报书→部门签署意见→报高教研究所初审→高教研究所组织校内专家评审→确定上报课题名单→报省级及以上有关部门评审→公布评审结果→课题负责人与上级有关部门签订课题研究合同。

2.申报校内高教研究课题程序

申报人填报校内课题申报书→部门签署意见报高教研究所→高教研究所组织校内专家通讯评审→高教所根据专家评审意见确定立项课题名单→确定立项课题经费资助额度→课题负责人与高教所签订课题研究合同。

(二)管理程序

1.省级及以上高教研究课题管理程序

(1)中期检查
    课题负责人填报中期检查表,高教所按合同规定的任务进行上年度课题的中期检查。

(2) 结题验收

A、结题材料:a.反映课题研究简况的工作报告;b.课题研究报告;c.论文发表情况。

B、结题程序:申请结题:填写省级及以上高教课题研究成果鉴定书→组织评审:邀请相关专家3-5人进行通讯评审或专题评审,提出鉴定意见→报高教研究所审核→报省级以上有关部门结题→颁发结题证书

2.校内高教研究课题管理程序

①中期检查

②结题验收

B、结题程序:填报校内高教研究课题成果鉴定书→高教研究所组织相关专家3-5人进行评审,提出鉴定意见→根据专家评审意见,高教所决定是否同意结题→颁发结题证书,并附结题评审意见。

二、高教研究成果申报评奖程序

1.国家高教学会、江苏省高教学会高教研究成果评奖程序

高教学会评奖通知(每两年一次,一般是奇数年)→申报人填写《成果评奖申请表》→申报人向高教所上报评奖材料→高教所审查并填写推荐意见→高教所向省高教学会上报评奖材料→公布评审结果→颁发荣誉证书

2.南通大学高教研究成果评奖程序

高教所发评奖通知(每两年一次,一般是偶数年)→申请人填写《优秀高教研究论文申请表》→学院、部门初评,向高教所上报本单位推荐的优秀高教研究论文评奖材料→高教所组织专家通讯复评→高教所组织专家会议终评→颁发荣誉证书和奖金→出版优秀论文集《南通大学高等教育研究》

三、《高教信息》编印工作程序

《高教信息》每月编印两期,上半月刊以高教改革发展为主要内容(宏观篇),发至校领导、党政管理部门、学院领导;下半月刊以教学改革研究为主要内容(微观篇),发至校领导、党政管理部门、学院领导及各系、教研室。
    编印程序如下:
        高教报刊选订→编辑重点研讨→重要栏目凝练→高教新闻采编、论文著作筛选→基本观点摘编→初审、调整、研讨→补充选稿、编辑→再审、校对、定稿→排版、印刷、发送