管理文件
    当前位置 管理文件
    南通大学高等教育研究专项课题经费管理办法
    发布时间: 2016-08-04 阅读次数: {浏览次数} 来源单位: 高等教育研究所

    各学院(室、所)、部门、群团组织、直属单位:


          为了更好地发挥高教研究在我校发展和改革中的作用,加强科学规划和重大方针政策的论证、决策的研究,特设立高教研究专项经费,并制订本管理办法。

          一、高教研究专项经费主要用于资助涉及我校改革和发展的高教研究课题。


          二、高等教育研究项目分立项资助项目和立项不资助项目,立项资助项目每项资助4000元,报主管校长审批。


          三、高等教育研究课题经费由学校按年度拨款给高教所。该项经费在财务处设立账户专款专用,任何单位和个人不得以任何理由和方式截留、挤占和挪用,也不得用于与课题无直接关系的开支。课题经费的管理和使用接受财务、审计部门的检查和监督。


          四、课题资助经费由高教所分两次核定拨付给课题负责人,第一次是签订课题合同之后,第二次是结题后,并在财务处设立账户,由课题负责人按计划自主支配使用,不分拨给课题组成员个人。


          因特殊原因而要求中止的课题,按《南通大学高等教育研究课题管理办法》有关规定执行。


          五、高教所课题资助经费的使用范围主要包括:


          1、资料费:指开展课题研究所需的资料收集、复印、翻拍、翻译、档案查阅、录音、录像等费用,以及必要的图书、资料购置费等。


          2、国内调研差旅费:指为完成课题研究工作而进行的国内调研活动开支的差旅费。


          3、小型会议费:指围绕课题研究举行的小型研讨会的经费。


          4、计算机使用费:指计算机上机费、录入费、软件设计费以及用于课题研究的资料查询、信息交流等上网费。


          5、劳务费:指为开展课题研究用于咨询、研究人员的工作补贴、辅助科研人员劳务补贴等的费用。


          6、印刷文具费:指课题研究成果的打印、誊写费等。


          7、成果出版费:用于与课题相关论文、论著的版面费及出版补助,但不得用于缴纳各类论文评比等其他相关费用。 


          8、成果鉴定费(包括鉴定专家劳务费、鉴定材料邮寄费、鉴定会会务费等。)


          六、凡被列为省级及以上高教研究资助课题可按1:0.5的额度给予学校配套费;市厅级课题可按1:0.4的额度给予学校配套费;对于立项不资助课题,可经高教研究课题评审组评审后予以适当资助。


          七、课题经费凡未按原计划进行列支或将资助经费挪作他用者、或项目进行中弄虚作假者、自行中止者,高教所经请示主管校长后有权中止或收回对其资助的经费。


          八、高教所提取课题经费5%作为管理费,用于支付高等教育研究课题立项评审和结题评审的专家通讯评审酬金。


          九、本办法由高教研究所负责解释。


                                                              二Ο一二年十二月三十日