高教新闻
    当前位置 高教新闻
    同济大学成立“国际足球学院”
    发布时间: 2017-09-03 阅读次数: {浏览次数} 来源单位: 高等教育研究所

    日前,同济大学国际足球学院成立,拟于2018年夏首招本科生和研究生。

      国际足球学院将依托同济大学综合办学资源优势,通过强化国际交流与协作、学科交叉与融合,构建本科、研究生完善的足球学科体系,致力于培养具备高度政治思想觉悟和素质、文化、专业技能的精准化足球科学研究人才、国际化足球战略决策人才、集约化足球精英管理人才和复合应用型足球专门人才。

      国际奥委会副主席、2022年北京冬季奥运会组委会副主席于再清,与中国工程院院士、同济大学校长钟志华共同为国际足球学院揭牌。

      同济大学体育教学部负责人介绍,同济大学国际足球学院定位为独立二级学院,实行理事会领导下的院长负责制管理模式,立足于当今世界足球发展的前沿和我国足球发展的实际,形成以足球管理、足球经济,足球运动训练、足球科研研究、足球人文社会学等专业方向,办学层次贯穿本科、研究生培养,构建本科、研究生“一体化”的完善足球精英人才培养机制。(《中国青年报》 2017-06-23