高教研究动态
    当前位置 高教研究动态
    我校专家出席中国高等教育管理研究会学术年会
    发布时间: 2016-08-18 阅读次数: {浏览次数} 来源单位: 高等教育研究所

            7月29——30日,中国高等教育管理研究会2016年学术年会在石河子大学召开。来自全国近百所教育机构、高等学校的210余名代表齐聚石河子大学,围绕“高教管理创新:问题?思路?对策”做学术交流,共同研讨高教管理与改革创新。校党委书记、中国高教管理研究会副理事长成长春出席会议,并应邀作题为《以高度的文化自信全面提升大学人才培养质量》的主旨报告。                    

            本次年会由国家教育行政学院、中国高等教育管理研究会主办,教育部高等教育司司长张大良、新疆建设兵团副政委卢晓峰等出席大会开幕式。学术年会共举办了10场主旨演讲、4场平行论坛。天津大学党委书记、全国政协委员刘建平,中国工程院院士、华中科技大学原校长李培根,北京外国语大学党委书记韩震,我校党委书记成长春,华南理工大学副校长邱学青等分别做主旨演讲。大连理工大学副校长卢中昌等25名与会专家在平行论坛做推荐发言。          

            成长春在报告中从以文化自信引领人才培养工作、以质量文化建设突破人才培养困境、以制度文化建设保障人才培养质量三个方面,结合多年对高校管理创新和人才培养的研究及思考,全面阐述了文化自信对人才培养工作的重要性、对人才培养质量的提升指导意义及我校在人才培养方面的探索。          

            我校党办、教务处、高教研究所、交通学院等相关单位负责人组成的专家团参加会议,并在会议期间与与会兄弟高校专家学者就高教管理与改革创新进行交流探讨。