高教研究动态
    当前位置 高教研究动态
    我校专家团队出席江苏省高教学会2014年学术年会
    发布时间: 2016-08-10 阅读次数: {浏览次数} 来源单位: 高等教育研究所

11月20——22日,江苏省高教学会2014年学术年会暨第二届长三角高教学会、高教所所长联合沙龙在南京水秀苑大酒店举行。21日,围绕“高等教育现代化:特色办学与人才培养机制创新”主题,由江苏省教育厅副厅长丁晓昌主持论坛,江苏教育厅长沈健、中国高教学会会长瞿振元教授讲话。我校党委书记成长春教授作主题报告《地方综合性大学办学特色与人才培养模式多元化探索》,阐述了地方综合性大学人才培养模式多元化的理论与现实根据,地方综合性大学在办学理念、办学定位、学科专业、人才培养、科技创新、师资队伍、校园文化、内部治理、发展战略、历史传承等方面的办学特色,地方综合性大学的责任和使命在于创造“中国特色的高等教育模式”,为实现高等教育强国梦而奋斗,同时,介绍了我校卓越医生、卓越工程师、卓越教师培养模式多元化改革与创新的实践经验以及行之有效的创新创业教育,得到了与会领导和专家学者们的高度赞同。高教所副所长蔡陈聪及有关专家出席会议。(高教所)