部门职责
    当前位置 部门职责
    高等教育研究所工作职能
    发布时间: 2016-06-04 阅读次数: {浏览次数} 来源单位: 高等教育研究所
     1、组织管理职能
         ——组织全校教职工积极参加国家、省高教学会的高等教育研究课题及高等教育研究优秀成果奖评奖活动,做好课题的申报立项、项目研究过程管理和结题评审、成果评奖推介等工作。

    ——结合我校改革与发展的实际问题,有计划、有步骤地组织开展校级教育科学课题研究,做好校内年度课题指南的制定、组织申报、结题验收、成果推广应用等工作。

         2科学研究职能

    ——参与南通大学改革与发展的热点、难点问题专题性研究,以科学的发展观,可行的政策与措施为领导决策提供依据服务。

    ——主动争取承担国家、省(市)、校级研究课题,或自选课题的研究,为我国高等教育的改革与发展做出一定的贡献。

         3信息服务职能

    收集国内外高等教育改革与发展的情报及资料,编发《高教信息》(半月刊),为学校的各级领导、科研工作者和教师提供高教改革发展的前沿信息和理论研讨的平台。

        4完成领导交给的其它有关工作和任务