部门性质
    当前位置 部门性质
    高教研究所简介
    发布时间: 2016-06-04 阅读次数: {浏览次数} 来源单位: 高等教育研究所

南通大学高等教育研究所成立于2004年南通大学合并组建之时,是一个具有行政管理和学术研究双重功能的学校直属单位。高等教育研究所的工作主要是根据国家和江苏省高等教育改革与发展任务,根据学校事业发展规划和中心工作,紧扣学校教育管理、改革与发展所急需解决的理论和实际问题,组织和指导全校各学院(系、室、所)、部门、群团组织、直属单位的教育教学管理和科研人员参与国家高教学会、省高教学会和学校的高等教育科学研究及其优秀成果评奖活动;承担《高教信息》的编制工作;主持或参与高等教育科学或哲学社会科学课题研究以及高等教育改革发展的专题性研究工作,为学校各级领导推进高等教育改革发展的决策活动提供可资参考的前沿信息和科学依据。